Essen. Was Sie von uns erwarten können.

Täglich lecker

Wir sind überzeugt: Bester Geschmack ist eine Frage der richtigen Zutaten, einer fachgerechten Vorbereitung, punktgenauer Zubereitung – und ganz viel Tradition. In diesem Sinne verwöhnen wir Sie im Restaurant Schmidt am Markt täglich mit frischer, gutbürgerlicher Küche, unterschiedlichen saisonalen Aktionen und Gerichten vom Strand bis ins Land.

Probieren Sie uns und finden Sie Ihr Lieblingsessen.

zur Speisenkarte

zum Weihnachtsmenü

zur Grünkohlkarte

zur Wildkarte

 

Suppen

FRANZÖSISCHE ZWIEBELSUPPE
mit Parmesan-Crostini
6,80
TOMATENCREMESUPPE MIT NORDSEEKRABBEN
mit Kräuter-Gin-Sahne
7,90
MÖHREN-INGWERSUPPE
mit schwarzem Sesam
7,50

Vorspeise

ZU ALLEN SUPPEN, VORSPEISEN UND GROSSEN SALATEN
REICHEN WIR IHNEN OFENFRISCHES BAGUETTE.
 
GEBRATENE RIESENGARNELENin Oliven-Chili-Sud an Rucolasalat 15,50
TATAR VOM GEBEIZTEN LACHS
an Feldsalat mit Pinienkernen auf emsländischem Pumpernickel // Creme fraiche
13,90
BUCHWEIZENBLINIS
mit Preiselbeer-Birnenchutney an Feldsalat in Himbeervinaigrette
11,50
GEBACKENER ZIEGENKÄSE AN FEIGENSENF
dazu Blattsalat
12,90
   

Kleinigkeiten

ROASTBEEF ROSA GEBRATEN
mit Kresse-Creme fraiche // Salatgarnitur und Bratkartoffeln
18,90
MATJES NACH HAUSFRAUEN ART
mit Apfel, Zwiebel, Gurke, Salatgarnitur und Salzkartoffeln
16,50
MEPPENER EMS TOAST
Schweinefiletchen mit Champignons // überbacken mit Sauce Hollandaise auf Toastbrot
dazu Salatgarnitur
18,90

Salat

VITAL
Großer bunter Salat mit Kresse, Sprossen,
gebratenen Champignons und gemischten Salatkernen
18,90
SALAT HÄHNCHENBRUST
Großer gemischter Salat mit gebratenen
Hähnchenbruststreifen und Früchten
18.50
SALAT GARNELE
Großer bunter Salat mit gebratenen
Riesengarnelen
19.90

WEINEMPFEHLUNG ZUM SALAT

WEISSER BURGUNDER
Deutscher Qualitätswein // trocken
Grüner Apfel & Birne im Duft |
frisch & lebendig | Kräuter | klar & anregend
Weingut Waßmer | Baden/Markgräflerland
 

Fisch

SCHOLLE „FINKENWERDER ART“
mit Dillkartoffeln // dazu Irinas gemischter Salat
22.90
GEBRATENES ZANDERFILET IM SERRANOSCHINKEN
auf geschmolzenen Kirschtomaten im Nudelnest
dazu Irinas gemischter Salat
24.90
GEDÜNSTETES LACHSFILET MIT DIJONSENFSOSSE
dazu geschmorte Salatherzen mit Speck // Nusskartoffeln
25.50
GEBRATENES ROTBARSCHFILET
an Oliven-Basilikum-Kartoffelstampf mit Zitronen-Knoblauchbutter
dazu Irinas gemischter Salat
22.50

WEINEMPFEHLUNG ZUM FISCH

SAUVIGNON BLANC
MEPPENER WITTSPON
Deutscher Qualitätswein // trocken
Stachelbeere | verspielt | aromatisch | vielseitig | spannend
Weingut Schales | Rheinhessen
 
FREUDE AM WEIN –
FREUDE AM LEBEN CUVÉE WEISS
Deutscher Qualitätswein // feinherb
gelbfleischig | viel Frucht | saftig | frisch | verspielt
Pfaffenweiler Wein | Baden
 

Fleisch

SCHNITZEL „WIENER ART“ //
Zartes Schweineschnitzel // dazu Marktgemüse und Bratkartoffeln
19,90
GOURMETSCHNITZEL //
Zartes Schweineschnitzel mit Champignon-
Pfefferrahmsoße // hausgemachte Mandelkroketten
// Irinas gemischter Salat
21,90
SCHNITZEL „HOLSTEINER ART“
Zartes Schweineschnitzel mit Spiegelei
Erbsen und Möhren
Sauce Hollandaise // Pommes
21,50
EMSLÄNDER PFANNE //
3 verschiedene Medaillons auf
Mais-Paprikagemüse mit Kräuterjus
Bratkartoffeln
26,90
GESCHNETZELTES „ZÜRICHER ART“ //
Schweinegeschnetzeltes in Champignonrahmsoße // dazu Röstis // gemischter Salat
22,90
SCHWEINERÜCKEN UNGARISCH //
Schweinerückensteak an gebratenem Pilz-Zwiebel-Paprikagemüse
dazu Kräuterbutter // Bratkartoffeln
21,00
MEDAILLONSPIESS //
Schweinefiletmedaillons am Spieß mit Champignon-Pfefferrahmsoße
Kartoffelrösti // Irinas gemischter Salat
24,50
MAISPOULARDE //
Gebratene Maispoulardenbrust an Kartoffelstampf
Brokkoliröschen mit Mandelbutter // Jus
23,90
RUMPSTEAK KRÄUTERBUTTER //
Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter // Ofenkartoffel mit Sauerrahm
dazu Irinas gemischter Salat
29,90
RUMPSTEAK „HOLZFÄLLER ART“ //
Argentinisches Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln und Kirschtomaten
dazu Kartoffeldipper // Irinas gemischter Salat
31,50

WEINEMPFEHLUNG ZUM FLEISCH

SPÄTBURGUNDER
Deutscher Qualitätswein // trocken
helle Frucht | feine Kirsche | feine Tannine
langes Finale | elegant & facettenreich
Weingut Lindenhof | Nahe
 
MANO NEGRA
CABERNET SAUVIGNON/
BLAUFRÄNKISCH
VDP. Gutswein // trocken
dunkle Beerenfrüchte | breite Aromatik | schwarzer Pfeffer |
intensiv | barrique | kraftvoll | fantastisch
VDP. Weingut Philipp Kuhn | Pfalz
 

Vegetarisch & Vegan

BALKANKÄSE MEDITERRAN //
Im Pfännchen gebratener Balkankäse
mit mediterranem Gemüse // dazu Tomatenreis
18,90
WALNUSS-CHEDDAR-BURGER
ODER
GREEN OAT BURGER
Walnuss-Cheddar- oder Green-Oat-Patty
Salat // Gurke // Tomate
vegane Remouladensoße // dazu Kartoffeldippers
16,90

DIGESTIFEMPFEHLUNG

Durbacher Edle Marille 35% 2 cl // 4.50

Dessert

PANNA COTTA CASSIS //
Italienische Vanillecreme mit Cassissorbet
7,90
SORBET //
Dreierlei Sorbets mit frischen Früchten
7,90
BREZELCHOC //
Hausgemachtes weißes Schokoladenparfait
mit karamellisierten Butterbrezeln
9,50
CAPPUCCINO ON ICE //
Cappuccino mit Kaffeeeis
6,50